QASHQAI J10: Tempomat defekt ?

Wobbel

Mitglied
@pepp
Dann muss man so formulieren, oder hoffst du auf hellseherische Fähigkeiten deiner Mitmenschen? Das gilt auch für die Angabe welchen Typ du überhaupt fährst.
 

pepp

Mitglied
kurze Rückmeldung.

Qashqai J 10 Baujahr 2012 1.5 Diesel Sondermodell 360.
Kilometerstand 57.000
Tempomat kpl ausgefallen.
keine Anzeigen.

Werkstatt heute Fehlerauslesen.
Glühkerzen müssen erneuert werden.
Kostenpunkt 262,72 €.
Tempomat geht heute bedingt,
kann in einschalten,aber nicht ausschalten über der chaneltaste.
beim drücken der chaneltaste geht die Hupe.
 

Dickschnautze

Super Moderator
Teammitglied
Nicht Ausschalten über

A. Taste am Lenkrad
B. Kupplungspedal
C. Bremspedal

Taste am Lenkrad , Tastenfolie defekt oder Wickelfeder unten / im Lenkrad defekt.

Kupplungspedal , Tempomatschalter defekt oder verstellt

Bremsanlage , Bremsdpedalschalter defekt oder verstellt.

Da sitzen immer 2 Schater an der Bremse.Einer für das Bremslicht der andere für den Tempomat.

Oder Masseschluss in der linken Rückleuchte.Beeinträchtigt die Tempomat Funktion.

:)
 

bamboocha

Mitglied
Hallo,
das hängt mit 200%iger Sicherheit mit dem Update zusammen.:cool:
Probier mal:
Zündung an
- dann den CANCEL-Taste für 1 Sekunde drücken und loslassen
- dann den "Bregenzertaste" drücken und loslassen
- dann den "Tempomattaste" drücken und loslassen

Wenn das nicht reicht ab zur Werkstatt, dann muss zusätzlich der Computer angehängt werden.
Das sollte der Freundliche :mrgreen:aber wissen (Nissan selbst weiß Bescheid)
Bei mir ist nach dem Update auch der Tempomat inaktiv.
War letzte Woche deshalb auch schon zurück in der Werkstatt.
Mein Freundlicher wusste aber von nix und konnte es nicht wieder zum laufen bringen. :(
Er hat nun ein Ticket bei Nissan erstellt.
Mal schauen, wann er sich meldet.
 

pepp

Mitglied
Moin bamboocha,

habe leider den Tipp von heli17 ausprobiert.

Jetzt geht mein Tempomat gar nicht mehr.

Null anzeige keine Funktion,

außer die Cannel taste,da geht noch immer meine Hupe.





Zitat:
Zitat von heli17
Hallo,
das hängt mit 200%iger Sicherheit mit dem Update zusammen.:cool:
Probier mal:
Zündung an
- dann den CANCEL-Taste für 1 Sekunde drücken und loslassen
- dann den "Bregenzertaste" drücken und loslassen
- dann den "Tempomattaste" drücken und loslassen

Wenn das nicht reicht ab zur Werkstatt, dann muss zusätzlich der Computer angehängt werden.
Das sollte der Freundliche :mrgreen:aber wissen (Nissan selbst weiß Bescheid)
 

Roland0412

Mitglied
Vorstellung und ein kleines Problem

Hallo zusammen,

mein Name ist Roland , komme aus Mönchengladbach , 47 Jahre Jung und seit Montag Nissan Qashqai Besitzer.

Es ist ein J10 1,6 Benziner aus 2009.

Vorher bin ich nur ältere BMW und Mercedes gefahren und wollte jetzt was dem Alter entsprechen :cheesy:

Mein Problem. Mein Tempomat
Funktioniert eigentlich einwandfrei. Nur im 5. Gang nicht.
Fahrzeug hat eine neue Kupplung bekommen. Kann das was damit zu tun haben ? Beim freundlichen war ich noch nicht.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Oben