QASHQAI J11: stiller Stromverbraucher bei abgestelltem Wagen

QQratlos

Mitglied
Hallo Forumgemeinde, seit heute ist nun unser QQ in der Werkstatt. Habe vieles selber versucht, aber keinen Erfolg gehabt. Ständig war in letzter Zeit unsere Batterie leer. Auch ein Nachladen hatte keinen Erfolg. Dabei ist anzumerken, das ich bei angeklemmter Batterie mit einem Erhaltungsladegerät geladen habe. Durch irgendeiner Eingebung habe ich es mal versucht die Batterie im abgeklemmten Zustand zu laden und siehe da, die Batterie wurde voll.
Nun rief heute Mittag die Werkstatt an, sie hätten festgestellt, das die Batterie im abgestellten Zustand einen Verbrauch von ca. 1 Ampere hat, was natürlich die Batterie leersaugt. Daher ist auch ein Nachladen nicht erfolgreich. Nun ist man auf der Suche nach der Ursache, indem man versucht durch ab und anklemmen verschiedener Stromkreise den Verbraucher einzukreisen.
Hatte jemand von euch auch schon dieses Problem und vielleicht einen Verbrauchsverursacher entdeckt. Wäre hilfreich, weil allein die Suche nach der Ursache ja nicht ganz günstig ist und die Kosten dadurch, wenn möglich, im Rahmen bleiben können.
Ich halte euch auf dem laufenden, sobald es Ergebnisse gibt.
 

tombert

Mitglied
Eins vorweg: Ich fahre einen J10
Ich hatte ein ähnliches Problem. Das Fahrzeug morgens auf dem Firmenparkplatz abgestellt, bei Feierabend tat sich der Anlasser schwer, da die Batterie schon ziemlich schwach war. Irgendwann kam ich auf den Verdacht, das es am USB-Stick für das Connect lag. Im Betrieb wird der Stick ziemlich warm.
Zufällig zog ich den Stick einmal abends raus. Der Stick war nach 8 Stunden parken immer noch sehr warm, also zieht er auch bei abgeschaltetem Auto noch Strom und das nicht zu knapp!. Lösung: Vor dem Motor abstellen von MP3-Wiedergabe auf Radio umschalten. Seitdem ist Ruhe.......
 

QQratlos

Mitglied
Hallo #tombert, danke für den Hinweis. Ich habe schon gleich zu Anfang alle eingesteckten Geräte entfernt. Heut hat sich nun die Werkstatt gemeldet, der Fehler ist offenbar gefunden worden. Unser Radio hat einen weg. Klemmt man das Radio ab verschwindet sofort der hohe Stromverbrauch. Man hat alle Optionen durchprobiert und immer beim Radio steigt der Verbrauch enorm an. Ist in erster Linie sehr ärgerlich, weil Original von Nissan mit angegebenen 4500€ nicht gerade ein Schnäppchen für einen 7 Jahre alten Wagen. Aber dann wieder gut, da man den versteckten Batteriefresser gefunden hat und man nun erstmal mit ruhigem Gewissen wieder losfahren kann, ohne Angst zu haben, das der Wagen nicht wieder anspringt. Man lädt jetzt noch die Batterie einmal voll auf und passt den Batteriewächter an und dann stellen sie den Wagen für einen Tag in die Ecke und prüfen nochmal nach.
Nun zum Problem RADIO, kennt irgend jemand hier im Forum eine Werkstatt, die solch ein Radio überprüfen kann und vielleicht auch repariert.
Laut dem Meister, hatte er einen Kunden der so sein Radio kostengünstig wieder zum laufen brachte.
Bin für jeden Ratschlag dankbar, aber erstmal muß es dann ohne Beschallung weitergehen. Vielen Dank euch im Voraus
 

Cartman

Mitglied
Ich persönlich würde in ein originales Radio keinen Cent reinstecken.

Hol dir so ein Dasaita o.ä…es sind oft auch gebrauchte hier im An und Verkauf.
 

Decoybird

Mitglied
Moin
das es am Radio lag hatte ich fast vermutet. Ein Nachbar fährt einen Hundai und der hat auch tagelang gesucht. Der musste sogar mehrere Tage überbrücken.

Gruß DECO
 
Oben